先輩情報

 


トロピランド小平店
宍戸
11:30 オープン準備
金魚、川魚の売り場に行き販売用パックを作ります。
パックは約20〜30個ほどあります。
作り終わったら魚の状態をチェックし開店に備えます。
12:00 昼食
休憩室で先輩社員や上司の方たちと雑談をしながら昼食を食べます。
はじめは緊張しますが1週間もすれば慣れますよ。
12:50 開店前のミーティング
各部門担当者がその日の伝達事項や情報を皆に伝えます。
例えば「熱帯魚の国産グッピーが安いからオススメお願いします。」などです。
その後、声出しをして開店です!
13:00 開店
お客様との接客をメインに、空いた時間で再度魚の状態をチェック。
必要があれば水替えを行います。また餌やりも行います。
餌やりは健康管理に大きく影響するので、あげ過ぎに注意します!
16:00 休憩@
少しくつろぎながら事務所で売り上げをチェックし、
あとどれくらい売れれば目標達成できるか考えてます。
16:20 パック補充・直し
売れた分のパックを補充し、また空気の抜けたパックは酸素を新しく注入し直します。
19:20 在庫確認
魚の大まかな在庫を確認して先輩社員の方と発注の相談をします。
同時に魚の状態もチェックします
20:30 閉店作業
作業台やパック台の清掃を行います。  
退勤
1日お疲れ様でした!