先輩情報

 


トロピランド小平店
宍戸
11:00 出勤・オープン準備@
まず事務所についたらPC内に届いた各店舗スタッフ宛のFAXを該当者へ送ります。
次にお問合せや業者からのメールチェックを行い、同時に迷惑メールや
必要のない広告を削除します。そしてレジを立ち上げ準備金等の用意をします。
11:30 オープン準備A
金魚、川魚の売り場に行き販売用パックを作ります。
パックは約20〜30個ほどあります。
作り終わったら魚の状態をチェックし開店に備えます。
12:15 昼食
休憩室で先輩社員や上司の方たちと雑談をしながら昼食を食べます。
はじめは緊張しますが1週間もすれば慣れますよ。
12:50 オープン前のミーティング
各部門担当者がその日の伝達事項や情報を皆に伝えます。
例えば「熱帯魚の国産グッピーが安いからオススメお願いします。」などです。
その後、声出しをしてープンです!
13:00 オープン
お客様との接客をメインに、空いた時間で再度魚の状態をチェック。
必要があれば水替えを行います。また餌やりも行います。
餌やりは健康管理に大きく影響するので、あげ過ぎに注意します!
16:00 休憩@
少しくつろぎながら事務所で売り上げをチェックし、
あとどれくらい売れれば目標達成できるか考えてます。
16:20 パック補充・直し
売れた分のパックを補充し、また空気の抜けたパックは酸素を新しく注入し直します。
19:00 休憩A
小腹が減ってきたので、お菓子やパンなどをかじりながら
この時間を利用して事務所で日報の作成とロスの計算をしちゃいます。
19:20 在庫確認
魚の大まかな在庫を確認して先輩社員の方と発注の相談をします。
同時に魚の状態もチェックします
21:00 閉店作業@
作業台やパック台の清掃を行い終了です。
21:15 閉店作業A
翌日のレジのつり銭を準備し金庫を閉めます。
その後、お問い合わせがないかメールチェックをして終わったら着替えます。
21:30 退勤
同じ方面のスタッフと一緒に帰ります!1日お疲れ様でした!